我已授权

注册

美媒:贵金属变得更有吸引力

2019-09-30 17:13:22 参考消息?

  参考消息网9月30日报道美国《华尔街日报(博客,微博)》网站9月28日刊载题为《为什么贵金属变得更有吸引力了?》的文章称,与股票和债券不同的是,贵金属不会仅仅因为投资者持有它们而给投资者带来任何收入。那么为什么它们是第三季度市场上表现最好的资产呢?

  文章称,原因是:在一个收益不断下降——或完全为负的——的世界里,寻求避风港的紧张不安的投资者如果把资金投入黄金白银,就不太可能在债券投资方面亏得太惨。这就消除了那些对拥有黄金感兴趣的人通常存在的主要顾虑:它根本不会带来收益。

  全球规模达数万亿美元的负收益债券和美国国债收益大跌导致贵金属价格上涨,不断下降的机会成本是背后的原因。迄今为止,白银价格在第三季度大幅上涨15%,铂金价格上涨11%。黄金则上涨6.3%(该季度还剩一个交易日),今年黄金价格已经上涨17%,有望创下2010年以来的最大年度涨幅。

  文章认为,贵金属突然焕发魅力反映了今年第三季度形势的混乱与动荡。

  文章称,许多分析人士预计,债券市场的走势将继续决定贵金属的走势。他们怀疑,最近债券收益和风险资产的复苏不会持久。

  文章援引美国哥伦比亚天利投资公司的资深投资组合经理、多资产战略部门负责人安维蒂·巴胡古纳的话说:“这种情绪变化刚刚发生。它令人乐观,所以我们正在关注它,但目前没有理由取消各种防范措施。”

  与此同时,一些分析人士相信,美国稳定的消费开支将推动股市创下新纪录,从而威胁金属价格的上涨。全球范围内的降低利率也可能刺激经济活动增加,从而可能限制避险金属的进一步上涨。

  但目前,由于地缘政治中的不确定性挥之不去,一些投资者仍在继续押注黄金和白银。

  文章称,美国国际资产咨询公司首席执行官埃德·科弗朗切斯科说,“我们非常喜欢作为避险金属的黄金和白银,而且我们喜欢白银更甚于黄金”,因为银有很多工业用途。

资料图片。新华社发
资料图片。新华社发

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。