我已授权

注册

蓝光嘉宝赴港上市 物业公司排队上市热潮不退

2019-10-08 07:52:21 观点地产网?

  10月7日,蓝光发展(600466,股吧)发布公告称,其下属控股子公司四川(楼盘)蓝光嘉宝服务集团股份有限公司(简称“蓝光嘉宝”)于10月2日获其保荐人华泰金融控股(香港)有限公司及农银国际融资有限公司告知,保荐人已于10月2日收到香港联交所发来的信函,原则上同意蓝光嘉宝递交的公开发行H股股票并于香港联交所主板上市的申请。蓝光嘉宝上市前尚需取得香港联交所的最终批准。

  2018年以来,房企分拆物业上市成为热潮。2019年,物业分拆上市延续去年热度。今年上半年,滨江服务、奥园物业上市成功;8月7日,保利发展公告,保利物业已向香港联交所递交H股上市申请;9月9日,时代中国控股公告,其附属公司时代邻里已向香港联交所递交上市申请;9月23日,香港联交所披露,鑫苑物业通过香港联交所上市聆讯。

  截至今年4月,在A股和港股上市的物业服务企业共计14家,其中A股上市物业公司1家,为南都物业(603506,股吧);H股上市物业公司13家,分别为彩生活、雅生活服务、碧桂园服务、新城悦、佳兆业物业、永升生活服务、奥园健康、中奥到家、绿城服务、滨江服务、中海物业、浦江中国、祈福生活服务。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。