我已授权

注册

银保监会通报人身险存在的典型问题

2019-10-05 10:24:22 新华网?

新华社北京10月5日电(记者李延霞)中国银保监会日前通报了对人身保险产品监管中发现的典型问题,包括部分公司产品备案后无销量、产品责任设计与产品定义不符、产品条款约定与法规不符、产品费率厘定及精算假设问题等。

银保监会要求,各人身保险公司认真对照通报内容,引以为戒,主动做好产品开发、销售、回溯的全流程管理,严格执行监管规定,力争做到未通报问题主动纠正,已通报问题绝不再犯。

银保监会表示,下一步,在对各公司报备产品继续严格核查的同时,将依托中国保险业保单登记管理信息平台,将备案产品销售情况核查作为常规工作定期开展,对低产能产品占比过高、未严格落实产品退出机制的公司,采取行业通报、监管谈话等措施,督促各公司提高产品研发管理能力,开发设计真正满足市场需求的产品。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。