我已授权

注册

24股主力流出超亿:芯片龙头上市来首跌停 机构卖超亿

2019-10-08 20:26:57 数据宝微信号?

  【主力资金】24股主力流出超亿元,芯片龙头上市以来首次跌停,机构狂卖超亿元

  主力资金全天净流出78.4亿元,卓胜微(300782,股吧)上市以来首次跌停,主力资金流出居首。

  A股今日迎来节后首个交易日,市场冲高回落,三大指数收盘涨跌互现。沪指收盘上涨0.29%,深成指上涨0.3%,创业板指下跌0.67%,两市合计成交3730亿元。行业板块涨跌互现,工业大麻概念股强势领涨,银行股表现活跃,农林牧渔、地产涨幅居前,影视、芯片等题材跌幅居前。

  资金方面,北上资金小幅净流入17.44亿元,主力资金全天净流出78.4亿元,其中沪深300净流入4.18亿元,创业板净流出35.3亿元。

  行业方面,申万28个一级行业今日有9个净流入,19个行业净流出。主力资金净流入居前的三个行业分别是银行、农林牧渔、房地产,分别净流入13.84亿元、7.1亿元和4.1亿元。而净流出居前的行业分别是电子、计算机和传媒,主力资金分别流出44.2亿元、13.18亿元和9.69亿元。

  卓胜微上市以来首次跌停 主力资金流出居首

  个股来看,共有20只个股主力资金净流入超亿元。兴业银行(601166,股吧)主力资金净流入4.03亿元,净流入资金居首;中科软净流入3.53亿元,居其次,不过该股今日却封死跌停,今日换手率达到53%。中国国旅(601888,股吧)、美的集团保利地产(600048,股吧)等流入超2.5亿元。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨2.74%,表现强于大盘,涨停的有广电运通(002152,股吧)、上峰水泥(000672,股吧)(维权)。跌幅较大的个股有宇瞳光学,两只均为今日首次开板次新股,收盘均为跌停。

  所属行业来看,净流入资金超亿元的个股中,银行、农林牧渔行业所属个股较多,分别有6只、3只个股上榜。

  今日有24只个股主力资金流出超亿元。卓胜微主力资金净流出2.74亿元,净流出资金最多,该股今日封死跌停。值得注意是,今日该股是上市以来首次跌停,从盘后龙虎榜看,有三家机构合计卖出1.05亿元;其次是立讯精密(002475,股吧)、欧菲光(002456,股吧),净流出资金分别为2.39亿元、2.13亿元。

金力永磁、万向德农尾盘资金流入靠前
金力永磁、万向德农尾盘资金流入靠前

  从尾盘资金来看,今日两市尾盘资金净流出20.18亿元。行业方面,有9个行业尾盘资金净流入,19个行业尾盘净流出。农林牧渔行业尾盘资金流入居前,净流入1.14亿元,其次为银行、建筑材料,分别流入8208万和3554万元。电子、计算机、化工等尾盘资金流出居前,分别净流出4.68亿元、3.88亿元和2亿元。

  从个股来看,尾盘净流入超千万元的33只个股,温氏股份(300498,股吧)、金力永磁、万向德农、平安银行(000001,股吧)、中国国旅等5只个股净流入超3000万元,其中金力永磁、万向德农尾盘涨停。在上述尾盘资金流入靠前的个股中,农林牧渔占6只,有色金属占4只。

  万科A尾盘资金流出居前,净流出超7500万元,流出超2000万元的26只个股。中兴通讯流出4100余万元,居其次。另外,领益智造(002600,股吧)、生益科技(600183,股吧)、三安光电(600703,股吧)等个股流出超3000万元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。
(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。