我已授权

注册

【焦点复盘】科技股冲高回落 关注三季报超预期标的

2019-10-08 20:35:02 财联社?

  今日共37股涨停(不包括未开板新股及ST),14股封板未遂,封板率为72%;乐歌股份(300729,股吧)4连板领涨,晶华新材(603683,股吧)、弘高创意(002504,股吧)3连板次之,还有4只2连板股。从涨停个股上看,工业大麻和5G表现稍好,其余主要以公告驱动为主。

  大盘走势

  三大股指小幅高开,随后以银行、水泥和医药等为首的权重板块带动指数上攻,上证50一度涨超1%,而创业板则受到题材股低迷的影响表现较弱。午后各大股指涨幅收窄,高位科技蓝筹集体大跌,创业板回落翻绿,仅稀土板块逆市走强,个股整体涨跌参半,成交量持续低迷。从板块指数方面看,水泥、工业大麻和数字货币等涨幅居前,旅游、科技蓝筹和虚拟现实等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.29%,报收2913点;深成指涨0.3%,报收9474点;创业板指跌0.67%,报收1616点。沪股通全天净流入7.3亿元,深股通全天净流入17.9亿元。

  综合来看,9月以来的政策边际放松,应该会对全市场的估值形成一定支撑。太平洋证券指出,宽松开启及对外开放将带来“增量牛”,股市将继续相对债市占优,坚定看多做多。此前认为市场风格偏向此前超跌的金融权重修复搭台指数,当下仍然看好金融股受益于通胀预期回升以及逆周期调节发力;同时,由于大宗商品四季度反弹力度或超市场预期,建议关注周期股中供需结构较好的有色金属、工业金属及受益油价反弹的化工股。

  焦点板块

  今日市场没有比较明显的热点,工业大麻早盘以避险投机为主,5G个股较为分散缺乏合力涨停个股大多比较偏,数字货币则是冲高回落,其它涨停个股均已公告为驱动。

  科技股冲高回落,全天比较抗跌的板块是养殖业,以业绩为支撑炒3季报,尾盘农林、稀土拉升炒贸易摩擦。如果把这三个板块拉长来看,均是上半年的热点板块,近几个月回调较深,不少热门标的都已经腰斩。

  养殖业今日领涨的是天邦股份(002124,股吧),在于昨日的三季报业绩预告,今日盘后还有圣农发展(002299,股吧)、益生股份(002458,股吧)股份也发布了三季度业绩预告,目前市场以机构资金为主导,可以多关注趋势持续性。

  农林、稀土,万向德农(600371,股吧)、金力永磁(300748,股吧)、银河磁体(300127,股吧)尾盘都有大幅度拉升及封板资金。该题材受消息面影响较大,谨慎最高,可以多关注是否会有超预期表现。

  个股方面,乐歌股份4连板领涨,晶华新材、弘高创意3连板次之。弘高创意炒AR/VR;晶华新材是业绩预期,2019年9月26日拆迁补偿款一千万,累计收到拆迁补偿款2831万元,公司目前总市值22亿,该补偿款估计会对归属净利润产生较大的影响;乐歌股份目前没有发现比较明确的炒作属性。另一方面,这几个票都是位低盘小,以资金运作为主,谨慎对待。危险系数,可参考近日的旭光股份(600353,股吧)、威派格(603956,股吧)、亚联发展(002316,股吧)、宏图高科(600122,股吧)等。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。