我已授权

注册

芯片价格持续下跌 三星电子第三季度营业利润同比下滑56%

2019-10-08 09:09:15 Techweb?

10月8日消息,据外媒报道,三星电子今日发布了2019年第三季度财报,报告期内,三星电子营收62万亿韩元(约合518亿美元),营业利润7.7万亿韩元(约合64亿美元)。

财报显示,由于芯片价格持续下跌,三星电子第三季度的营业利润较去年同期下滑56%。由于贸易摩擦持续以及日本对芯片和显示器生产的关键原材料出口进行限制,三星电子的存储芯片业务面对着不确定性,而这项业务是其盈利能力最强的板块。

不过,相较于市场预估的6.97万亿韩元(约合58亿美元),三星电子的营业利润仍超预期,这是因为智能手机需求增强抵消了存储芯片业务价格下滑的影响。

日前,三星电子关闭了在中国的最后一家手机制造工厂,三星电子称该公司已停止在中国生产手机产品,原因是来自中国国内竞争对手的竞争日益激烈。

据外媒报道称,三星在华产业布局已经转型为符合中国政府指导方向的高端制造产业,近6年在华高端产业持续投资,金额超200亿美元。

(责任编辑:罗萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。