我已授权

注册

鸡蛋现货价格正走向顶峰

2019-08-19 10:53:56 和讯网? 期货日报

  鸡蛋现货市场两个年度高峰——中秋节和春节的价格,其实相差并不大,最高价格都接近5元/斤。除了2017年受禽流感影响外,市场基本保持这一规律。相比过去几年出现在10月的情况,今年的中秋节来得早一些,中秋节前,市场会进行食品加工备货、终端餐饮备货,再加上开学备货、返工备货等利好,现货价格明显得到支撑。

  由于今年中秋节较早,7月初,河南等地的鸡蛋现货价格就开始明显上涨。不过,上涨时间实在过早,加上今年华北、中原地区出现长时间的高温天气,导致鸡蛋质量下滑,销区走货不畅,进而造成7月底8月初的价格下挫。而随着备货的正式开启,现货价格上涨更有底气,构成了双顶形态。

  预计9月之前,现货市场还有一定程度的上涨空间。中秋节临近,市场将形成价格顶峰。之后,再转头下行。只是,跌幅相对前期涨幅会稍小一些,回撤可能在0.7—1元/斤。

  双节过后,市场价格重心将转向春节前后的合约。今年上半年补栏较多,包括6、7月在内,农户补栏积极性较高,明年开始,供应增加,将形成存栏压力。不过,从短期的蛋价和猪价来看,并没有明显证据表明两者的关系。因此,未来猪价上涨被市场排除在影响春节蛋价的因素之外。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。